Wie können wir Ihnen Helfen?
Zu Ihrem Suchbegriff konnte kein Hilfeartikel gefunden werden.
Bitte versuchen Sie es erneut mit einem anderen Begriff oder einer anderen Formulierung.
Zurück
E-Mails in den Papierkorb verschieben / löschen / wiederherstellen
Der Papierkorb im Bereich "Postfächer" enthält Ihre gelöschten E-Mails, Fax- und Sprachnachrichten. Sie haben hier die Möglichkeit, Nachrichten in den Papierkorb zu verschieben (und im Rahmen der von Ihnen festgelegten Aufbewahrungszeit wiederherzustellen) oder Nachrichten sofort zu löschen.

Beachten Sie bitte:
Auch die im Papierkorb befindlichen Nachrichten werden von Ihrem Postfachspeicher abgezogen. Das Empfangen und Senden von Nachrichten ist nicht möglich, wenn Ihr Postfach voll ist.

Nachrichten löschen: in den Papierkorb verschieben / Sofort löschen

Möchten Sie eine / mehrere Nachricht(en) löschen, klicken Sie diese zunächst in der Listenübersicht an um sie zu markieren oder öffnen Sie die entsprechende Nachricht mit einem Doppelklick.

Klicken Sie dann auf das Mülleimersymbol in der oberen Menüleiste und wählen "In den Papierkorb verschieben" aus. Alternativ können Sie die "Entf-Taste" nutzen, um markierte Nachrichten in den Papierkorb zu verschieben.

Bei der Option "Sofort löschen" werden die entsprechenden Nachrichten endgültig gelöscht und sind nicht wiederherzustellen.

Gelöschte Nachrichten wiederherstellen

Um versehentlich in den Papierkorb verschobene Nachrichten wiederherzustellen, markieren Sie diese bitte durch einen Klick und verschieben die E-Mails durch Drag & Drop in den gewünschten Ordner. Alternativ markieren Sie eine / mehrere E-Mails und wählen in der oberen Navigation "Aktionen" gefolgt von "Verschieben nach" und Auswahl des Zielordners.

Nicht mehr im Papierkorb vorhandene Mails sind wiederherzustellen!

Nachrichten aus dem Papierkorb endgültig löschen

Möchten Sie den gesamten Inhalt des Papierkorbs löschen, klicken Sie auf den Link "leeren" rechts neben dem Papierkorbsymbol in der linken Navigationsleiste.

Um einzelne im Papierkorb befindliche Nachrichten endgültig zu löschen, markieren Sie diese durch einen Klick und wählen dann das Mülleimersymbol in der oberen Menüleiste, gefolgt von "Sofort löschen".

Aufbewahrungszeit gelöschter Nachrichten festlegen

Über die Aufbewahrungszeit können Sie den Zeitraum einstellen, nachdem die E-Mails aus dem Papierkorb automatisch endgültig gelöscht werden.

Sie können übrigens für jeden Ordner in Ihrem freenet Mail Postfach eine individuelle Aufbewahrungszeit festlegen.

Weitere Stichworte: löschen, Papierkorb, wiederherstellen, Ausbewahrungszeit
Hat Ihnen dieser Artikel geholfen?
Schließen

Service Chat

Lieber freenet Kunde,

Bitte wählen Sie zunächst das Thema Ihrer Anfrage aus, damit wir Ihnen schnell und zielgerichtet weiterhelfen können:

Lieber single.de Kunde,

bitte wähle zunächst das Thema Deiner Anfrage aus, damit wir Dir schnell und zielgerichtet weiterhelfen können:

Bitte wählen Sie zunächst das Thema Ihrer Anfrage aus.
 
Bitte wähle zunächst das Thema Deiner Anfrage aus.

Wie lautet Ihre Kundennummer, Ihr Login oder Ihre freenetmail E-Mail Adresse?

Wie lautet Deine Kundennummer, Dein Benutzername oder Deine E-Mail-Adresse?

Bitte geben Sie Ihre Kundennummer, Login oder Ihre E-Mail Adresse an.
 
Bitte gebe Deine Kundennummer, Deinen Benutzernamen oder Deine E-Mail Adresse an.
 
Live Chat starten
Live Chat starten

Lieber freenet Kunde,

leider versuchen Sie außerhalb unserer Service-Zeiten den
Live-Chat zu starten. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Lieber single.de Kunde,

leider versuchst Du außerhalb unserer Service-Zeiten den
Live-Chat zu starten. Bitte versuch es später erneut.

Unsere Service-Zeiten:

Montag bis Freitag:
Samstag:
Sonn- und Feiertage:
08:00 - 20:00 Uhr
10:00 - 18:00 Uhr
10:00 - 17:00 Uhr
 
(Die Uhrzeit Ihres Rechners: Die Uhrzeit Deines Rechners:  Uhr)
Fenster schließen