E-Mails lesen

Um eine neue E-Mail aus Ihrem Posteingang zu lesen, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

Um eine E-Mail in Ihrem freenetMail Postfach zu lesen, wählen Sie in der linken Menüleiste "Nachrichten" und dann den gewünschten Ordner, z.B. "Eingang". Im Hauptfenster werden daraufhin Ihre E-Mails aufgelistet.

Neue Nachrichten sind durch einen geschlossenen Briefumschlag gekennzeichnet und werden in fetter Schrift angezeigt. Bereits gelesene Nachrichten erkennen Sie am geöffneten Briefumschlag .Sie sind normal dargestellt.

Öffnen einer empfangenen E-Mail

Je nach Einstellung der Ansicht können Sie sich Ihre E-Mail durch einfachen Klick im Vorschaufenster anzeigen lassen oder öffnen die E-Mail durch einen Doppelklick:

1.

Über die Menüleiste können Sie u.a. Ihre E-Mail beantworten / weiterleiten, aber auch drucken / löschen oder als Spam markieren

2.

Datum / Uhrzeit zu der Sie die E-Mail erhalten haben.

3.

Haben Sie zu dem Absender unter "Kontakte" ein Bild hinterlegt, wird Ihnen dieses angezeigt

4.

Nachrichtenfeld

5.

Enthält die empfangene E-Mail einen Datei-Anhang (Attachment), finden Sie diesen neben dem Büroklammer-Symbol aufgeführt. Empfangene Bilder werden Ihnen im unteren Bereich der E-Mail direkt als Vorschau angezeigt. Detaillierte Informationen zum Öffnen / Speichern eines Anhangs finden Sie im Hilfethema:
Den Anhang einer empfangenen E-Mail öffnen

6.

Das Feld "Von" enthält den Absender der E-Mail. In der Zeile "An" können neben Ihrer E-Mail Adresse weitere Empfänger aufgelistet sein, wenn diese E-Mail gleichzeitig an mehrere Adressen verschickt worden ist. Unter "CC" sehen Sie, welche Empfänger eine Kopie dieser E-Mail erhalten haben.

Hinweis zur Anzeige von Grafiken

Falls Sie eine E-Mail öffnen, in der Grafiken geblockt werden, können Sie innerhalb folgender Hinweismeldung ihre Einstellung ändern oder die Grafik anzeigen lassen.

Detaillierte Informationen hierzu finden Sie im folgenden Hilfethema:
Anzeige von Grafiken

Hinweis bei unterdrückter Anzeige

E-Mails, welche die Merkmale von "Phishing E-Mails" beinhalten oder auf andere Weise als potentiell unsicher erkannt wurden, werden nicht automatisch angezeigt.

Sie können die E-Mail per Mausklick trotzdem anzeigen lassen. Beachten Sie bitte, dass dieses Vorgehen mit einem erhöhten Risiko verbunden ist.

Detaillierte Informationen zum Thema finden Sie in den folgenden Hilfethemen:
Phishing
Sicheres Passwort