freenetMail
E-Mails in den Papierkorb verschieben / löschen / wiederherstellen


Der Papierkorb im Bereich "Nachrichten" enthält Ihre gelöschten E-Mails, Fax- und Sprachnachrichten. Sie haben hier die Möglichkeit, Nachrichten in den Papierkorb zu verschieben (und im Rahmen der von Ihnen festgelegten Aufbewahrungszeit wiederherzustellen) oder Nachrichten sofort zu löschen.

Beachten Sie bitte:
Auch die im Papierkorb befindlichen Nachrichten werden von Ihrem Postfachspeicher abgezogen. Das Empfangen und Senden von Nachrichten ist nicht möglich, wenn Ihr Postfach voll ist.

In diesem Fall müssen Sie zuerst die Aufbewahrungszeit auf "Nachrichten sofort löschen" setzen und hiernach den Papierkorb leeren / E-Mails löschen.
Wie Sie die Aufbewahrungszeit einstellen, finden Sie im Abschnitt "Aufbewahrungszeit gelöschter Nachrichten festlegen" beschrieben.

Nachrichten löschen: in den Papierkorb verschieben / Sofort löschen

Möchten Sie eine / mehrere Nachrichten löschen, klicken Sie diese zunächst in der Listenübersicht an, um sie zu markieren, oder öffnen die entsprechende Nachricht mit einem Doppelklick.

  • Klicken Sie dann auf das Mülleimersymbol in der oberen Menüleiste und wählen "In den Papierkorb verschieben" aus. Alternativ können Sie die "Entf-Taste" nutzen, um markierte Nachrichten in den Papierkorb zu verschieben.

  • Wählen Sie "Sofort löschen" aus, werden die entsprechenden Nachrichten endgültig gelöscht und sind nicht wiederherzustellen.

Im Abschnitt "Aufbewahrungszeit gelöschter Nachrichten festlegen" können Sie nachlesen, wie Sie den Zeitraum festlegen, zu dem in den Papierkorb verschobene Nachrichten automatisch endgültig gelöscht werden.

Ergänzende Informationen zu generellen Einstellungen für Ihr Postfach-Ansicht finden Sie in folgendem Hilfethema:
Allgemeine Einstellungen festlegen in freenetMail

Gelöschte Nachrichten wiederherstellen

Um versehentlich in den Papierkorb verschobene Nachrichten wiederherzustellen, markieren Sie diese bitte durch einen Klick und verschieben die E-Mails durch Drag & Drop in den gewünschten Ordner. Alternativ markieren Sie eine / mehrere E-Mails und wählen in der oberen Navigation "Aktionen" gefolgt von "Verschieben nach" und Auswahl des Zielordners.

Haben Sie zuvor "Sofort löschen" ausgewählt oder den Papierkorb entleert, sind die gelöschten Nachrichten nicht wiederherzustellen.

Nachrichten aus dem Papierkorb endgültig löschen

Möchten Sie den gesamten Inhalt des Papierkorbs löschen, klicken Sie auf den Link "leeren" rechts neben dem Papierkorbsymbol in der linken Navigationsleiste.

Um einzelne im Papierkorb befindliche Nachrichten endgültig zu löschen, markieren Sie diese durch einen Klick und wählen dann das Mülleimersymbol in der oberen Menüleiste, gefolgt von "Sofort löschen".

Im Abschnitt "Aufbewahrungszeit gelöschter Nachrichten festlegen" können Sie nachlesen, wie Sie den Zeitraum festlegen, zu dem in den Papierkorb verschobene Nachrichten automatisch endgültig gelöscht werden.

Aufbewahrungszeit gelöschter Nachrichten festlegen

Über die Aufbewahrungszeit können Sie den Zeitraum einstellen, nachdem die E-Mails aus dem Papierkorb automatisch endgültig gelöscht werden.

Die Einrichtung und Verwaltung finden Sie im folgenden Hilfethema beschrieben: Die Aufbewahrungszeit für Ihre Nachrichten festlegen

Tipp: Mehrere Nachrichten markieren

So können Sie mehrere Nachrichten markieren und diese dann löschen / verschieben / kopieren:

Weitere Kurzbefehle haben wir Ihnen in folgendem Hilfeinhalt aufgeführt:
Tastatur-Kurzbefehle

Informationen zur automatischen Bereinigung Ihres freenetMail Postfachs erhalten Sie im folgenden Hilfethema:

freenetMail Aufräumassistent

Impressum AGB DatenschutzKundenservice Mediadatenfreenet AGJobsSitemap
gekennzeichnet mit
JUSPROG e.V. - Jugendschutz
freenet ist Mitglied im JUSPROG e.V.