Ein Überblick: Funktionsübersicht zu Ihrem E-Mail - / Nachrichten-Ordner

An dieser Stelle geben wir Ihnen einen Überblick über die Ihnen in Ihrem Postfach zur Verfügung stehenden Funktionen.

Nachrichtenordner in der linken Menüleiste

In der linken Menüleiste können Sie aktuell zwischen den Optionen "Übersicht", "Nachrichten", "Kontakte", "SMS & MMS", "Kalender" und "Media-Center" wählen.

Bei Auswahl des Bereichs "Nachrichten" wird dessen Ordnerstruktur in der linken Menüleiste aufgelistet. Der Ordner, in dem Sie sich befinden (z.B. "Eingang") wird durch eine aufgeklappte Mappe symbolisiert, während die anderen Ordner durch geschlossene Mappen dargestellt werden:

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Hilfethemen:
Welche Ordner stehen im Bereich "Nachrichten" zur Verwaltung zur Verfügung?
Wie kann ich eigene Ordner für E-Mails anlegen, umbenennen und löschen?
Was sind "RSS News"?

trennlinie

Ausgewählte Hilfethemen innerhalb der anderen Bereiche:

Übersicht
Welche Informationen finde ich auf der freenetMail Übersichtsseite?

Kontakte
Wie kann ich einen neuen Kontakt im Bereich "Kontakte" anlegen?
Wie kann ich einen bestehenden Kontakt im Bereich "Kontakte" einsehen und bearbeiten?
Wie kann ich meine Kontakte im Bereich "Kontakte" sortieren?

SMS & MMS
SMS schreiben, bearbeiten & senden
SMS & MMS: Entwürfe anlegen, einsehen, bearbeiten & löschen

Kalender
Kalender in freenetMail

Menüpunkte zur Bearbeitung und Verwaltung Ihrer Nachrichten

Durch einen Klick auf einen Menüpunkt (z.B. "Suche aus") wird der entsprechende Befehl ausgeführt.

Ein Pfeil nach unten neben dem Menüpunkt (z.B. "Aktionen") zeigt an, dass ein Untermenü vorhanden ist. Dieses klappt nach unten aus, sobald Sie den Menüpunkt anklicken. Ein Pfeil nach rechts weist darauf hin, dass weitere Untermenüs existieren.
Sie haben folgende Menüpunkte zur Auswahl:

Neue Nachricht (a)

Unter "Neue Nachricht" wählen Sie die Art der Nachricht aus, die Sie versenden wollen, dies kann eine E-Mail, ein Fax, eine SMS, eine MMS oder eine Videomail sein.

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Hilfethemen:
Wie erstelle und versende ich eine neue E-Mail?
Wie erstelle und versende ich ein Fax?
Wie erstelle und versende ich eine SMS?
Wie erstelle und versende ich eine MMS?

Aktionen (b)

Über den Menüpunkt "Aktionen" können Sie die E-Mails aus Ihrem Posteingang verwalten. Hierzu müssen Sie die jeweilige E-Mail markieren:

• "Öffnen"
    Öffnet die im Hauptfenster markierte E-Mail in einem neuem Fenster.

• "Verschieben nach ..."
    Über die Aktion "Verschieben nach ..." verschieben Sie eine oder mehrere ausgewählte E-Mails in einen anderen "Ordner".

• "Kopieren nach ..."
    Über die Aktion "Kopieren nach ..." kopieren Sie eine oder mehrere ausgewählte E-Mails in einen anderen "Ordner", das Original verbleibt im Postfach.

• "Als Spam markieren"
    Über die Aktion "Als Spam markieren" verschieben Sie die markierte(n) E-Mail(s) in den "Spamverdacht"-Ordner.

• "Als gelesen markieren"
    Kennzeichnet die markierte(n) E-Mail(s) als gelesen (Symbol "geöffneter Briefumschlag" und normale Darstellung in der Schreibweise).

• "Als ungelesen markieren"
    Kennzeichnet die markierte(n) E-Mail(s) als ungelesen (Symbol "geschlossener Briefumschlag" und fette Darstellung in der Schreibweise).

• "Alles markieren"
    Markiert alle im Postfach vorhandenen E-Mails.

• "Nichts markieren"
    Hebt die vorgenommenen E-Mail Markierungen im Hauptfenster auf.

• "Header anzeigen"
    Zeigt Ihnen technische Informationen zu der empfangenen E-Mail an.

• "Drucken"
    Öffnet ein neues, für den Ausdruck optimiertes, Ansichtsfenster und startet einen Druckauftrag für die markierte E-Mail

In den Papierkorb verschieben / Sofort löschen (c)

Verschieben Sie die markierte E-Mail in den "Papierkorb" oder lassen Sie diese "Sofort löschen".

Antworten / Allen antworten (d)

"Antworten" Sie dem Absender Ihrer markierten E-Mail. Sind mehrere Adressaten aufgeführt, können Sie auch "Allen antworten".

Weiterleiten (e)

Über "Weiterleiten" senden Sie die E-Mail an eine oder mehrere beliebige E-Mail Adressen.

Korrespondenzfunktion (f)

Lassen Sie sich alle E-Mails, die sich auf einen bestimmten Betreff beziehen, über die "Korrespondenz"-Funktion anzeigen.

Suche (g)

Über die "Suchfunktion" können Sie innerhalb Ihres freenetMail Postfachs gezielt nach E-Mails und Kontakten suchen.

Ansichten: Postfachansicht festlegen

Gestalten Sie die Ansicht Ihres freenetMail Postfaches individuell. Eine Anleitung hierzu finden Sie unter dem Hilfethema:
Wie kann ich die Ansicht meines freenet Mail Postfaches festlegen?

Einstellungen: Generelle Einstellung vornehmen

Unter dem Menüpunkt "Einstellungen" können Sie die grundlegenden Optionen Ihres freenetMail Postfachs festlegen.

Weitere Informationen finden Sie in folgenden Hilfethemenbereichen:
Darstellung
Spamschutz
E-Mail Filter: Automatische Sortierung eingehender E-Mails
E-Mail weiterleitung
RSS News

Hilfe zur ausgewählten Funktion

Je nachdem, wo Sie sich in Ihrem freenetMail Postfach aufhalten und Fragen aufkommen, klicken Sie auf den "Hilfe"-Button und wir zeigen Ihnen mögliche Hilfethemen auf.