Cache & Cookies löschen

freenetMail wurde für aktuelle Browser wie z.B. Internet Explorer und Mozilla Firefox. Um eine einwandfreie Funktionalität zu gewährleisten, empfehlen wir die Nutzung eines aktuellen Browsers.

Das regelmäßige Löschen von Cache & Cookies im Browser verhindert Anzeige- und Funktionsprobleme.
Die folgenden Anleitungen erfahren Sie, wie Sie den Cache und die Cookies in Ihrem Browser löschen können.

• Mozilla Firefox 26
    • Schritt 1:
      Klicken Sie auf das Firefox Symbol und wählen Sie im Menü unter "Chronik" den Punkt "Neueste Chronik löschen" aus.

Schritt 2:
      Klicken Sie im oberen Auswahlfeld auf "Alles" und wählen Sie darunter mindestens die Elemente "Cookies" und "Cache" aus.

Klicken Sie auf "Jetzt löschen" um die ausgewählten Daten zu löschen.

Hinweis:
      Sollten Sie Ihr Passwort im Browser hinterlegt haben so entfernen Sie gegebenfalls den Haken vor "Eingegebene Suchbegriffe und Formulardaten".

• Internet Explorer ab Version 7
    • Schritt 1:
      Klicken Sie auf "Extras" und darunter anschließend auf "Internetoptionen".

Schritt 2:
      Kicken Sie im neuen Fenster auf "Löschen...".

Schritt 3:
      Wählen Sie "Temporäre Internetdateien" und "Cookies" aus, falls diese nicht markiert sein sollten und entfernen Sie das Häkchen bei "Bevorzugte Websitedaten beibehalten".

Klicken Sie anschließend auf "Löschen".

• Google Chrome ab Version 13
    • Schritt 1:
      Klicken Sie auf den "Schraubenschlüssel" und darunter anschließend auf "Optionen".

Schritt 2:
      Wählen Sie den Bereich "Details" aus.

Schritt 3:
      Klicken Sie auf "Internetdaten löschen...".

Schritt 4:
      Wählen Sie "Gesamter Zeitraum" im Auswahlfeld aus und markieren Sie die Felder "Cache leeren" und "Cookies und andere Website- und Plugin-in-Daten löschen".

Klicken Sie anschließend auf "Internetdaten löschen".