Mobilfunk
E-Mail Konto einrichten

Das Einrichten Ihres BlackBerry Curve Gerätes zum Senden und Empfangen von E-Mails Ihres freenet E-Mail Kontos (oder anderer Anbieter) ist schnell und unkompliziert. Sie haben die Möglichkeit, die Einrichtung von Ihrem Computer, über das Internet oder direkt über das Gerät vorzunehmen. Bitte beachten Sie, dass nur freenetMail Adressen in Echtzeit an das BlackBerry Curve Endgerät gepusht werden.

Einrichten über einen PC

Für die Einrichtung Ihres E-Mail Postfachs für freenetMobile Mail & Surf über einen PC führen Sie folgende Schritte durch:

Schritt 1:
Öffnen Sie auf Ihrem PC einen Internet Browser (z.B. Internet Explorer) und geben Sie die Adresse http://freenet.blackberry.com ein.

Schritt 2:
Wenn Sie zum ersten Mal Ihr BlackBerry Curve aktivieren wollen, dann müssen Sie zunächst ein neues Konto erstellen. Klicken Sie auf "Neues Konto erstellen" und akzeptieren Sie auf der folgenden Seite mit "Einverstanden" die Geschäftsbedingungen.

Schritt 3:
Sollten Sie bereits ein Konto eingerichtet haben und möchten dieses verwalten oder eine Mailadresse hinzufügen, können Sie sich mit Ihren Benutzerdaten anmelden.

Schritt 4:
Geben Sie hier die IMEI-Nr. und die PIN ein. So wird das BlackBerry Curve Endgerät für den BlackBerry Internet Service freigeschaltet.

Hinweis:
Die IMEI (International Mobile Equipment Identity)-Nr. Ihres Gerätes können Sie sich durch die Eingabe der Tastenkombination *#06# (Stern-Raute-Null-Sechs-Raute) auf Ihrem BlackBerry Display anzeigen lassen.

Schritt 5:
Um Ihr Konto zu erstellen, geben Sie einen Benutzernamen (User-ID) Ihrer Wahl (z.B. Ihren Namen) und ein eigenes Kennwort/Passwort ein. Wählen Sie anschließend die gewünschte Sprache und klicken dann auf "Weiter" ("Sign up").

Wichtiger Hinweis:
Das Konto dient zur Verwaltung Ihrer E-Mail Konten auf dem BlackBerry Curve. Benutzername und Passwort sind daher unabhängig von den Zugangsdaten Ihrer E-Mail Konten.

Schritt 6:
Anschließend kann ein vorhandenes E-Mail Konto eingerichtet werden,
wobei nur E-Mails an eine freenetMail Adresse in Echtzeit weitergeleitet ("gepusht") werden.

Schritt 7:
Nach der Eingabe der E-Mail Adresse und des Kennwortes wird der E-Mail Account aktiviert. Ein neues Symbol wird auf das BlackBerry Curve Endgerät gepusht.

Einrichten über BlackBerry Curve Endgerät

1. Klicken Sie "Neues Konto erstellen" und akzeptieren Sie auf der folgenden Seite die Geschäftsbedingungen mit "Ja". Wenn Sie schon registriert sind, können Sie hier Ihr Konto verwalten.

2. Um Ihr Konto zu erstellen, geben Sie einen Benutzernamen (Benutzer-ID) Ihrer Wahl (z.B. Ihren Namen) und ein eigenes Kennwort/Passwort ein. Klicken Sie dann auf "Weiter".

Wichtiger Hinweis:
Das Konto dient zur Verwaltung Ihrer E-Mail Konten auf dem BlackBerry Curve. Benutzername und Passwort sind daher unabhängig von den Zugangsdaten Ihrer E-Mail Konten.

3. Geben Sie Ihre komplette E-Mail Adresse und das zugehörige Passwort ein und bestätigen dieses noch einmal.

4. Sie erhalten auf Ihrem BlackBerry Display die Bestätigung für eine erfolgreiche Konfiguration.

5. Nach der Bestätigung ist Ihr Account freigeschaltet. Nachrichten an freenetMail Adressen werden in Echtzeit gepusht. Automatisch erscheint ein spezielles Symbol auf Ihrem Gerät.